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【じゅわ&もちっ】しいたけのビーンズ詰め

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    赤レンズ豆としいたけの旨みがたまらない🥹こんがりジューシーに仕上げたしいたけグリルに、もちもち食感と奥深い味わいに和む赤レンズ豆バーグを詰め込んでみました😌作ってから半日以上置くと、味も食感も馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ◎

    材料(1~2人分)

    【A】しいたけ 4個
    【A】乾燥赤レンズ豆 大さじ1~2
    【A】キヌア 小さじ1
    【B】オリーブオイル 大さじ1
    【B】塩麹 小さじ2~
    【B】黒胡椒 少々
    【C】クイックオーツ 大さじ2〜
    【C】塩麹 小さじ2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    それぞれ柔らかくなったら、火からおろします。(しいたけ・赤レンズ豆は5~10分、キヌアは15~20分ぐらいが目安)

    4

    赤レンズ豆とキヌアはボウルに入れておき、しいたけは軸をカットして、みじん切りにしておきます。

    5

    オーブンを200℃に予熱。しいたけの傘部分と【B】を耐熱容器に入れて混ぜ、オーブンで15〜20分焼いてこんがりさせます。

    6

    4の赤レンズ豆・キヌア・しいたけの軸を【C】と一緒に混ぜます。

    7

    生地がひとまとまりになったら4等分して丸めます。※まとまりが悪い時は、クイックオーツの量を増やすなどで調節を◎

    8

    こんがり焼けたしいたけに7のバーグを詰めたら完成です✨

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