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工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
赤レンズ豆としいたけの旨みがたまらない🥹こんがりジューシーに仕上げたしいたけグリルに、もちもち食感と奥深い味わいに和む赤レンズ豆バーグを詰め込んでみました😌作ってから半日以上置くと、味も食感も馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ◎
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
それぞれ柔らかくなったら、火からおろします。(しいたけ・赤レンズ豆は5~10分、キヌアは15~20分ぐらいが目安)
4
赤レンズ豆とキヌアはボウルに入れておき、しいたけは軸をカットして、みじん切りにしておきます。
5
オーブンを200℃に予熱。しいたけの傘部分と【B】を耐熱容器に入れて混ぜ、オーブンで15〜20分焼いてこんがりさせます。
6
4の赤レンズ豆・キヌア・しいたけの軸を【C】と一緒に混ぜます。
7
生地がひとまとまりになったら4等分して丸めます。※まとまりが悪い時は、クイックオーツの量を増やすなどで調節を◎
8
こんがり焼けたしいたけに7のバーグを詰めたら完成です✨
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