人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
蒸してふっくらほんのり甘く・香ばしくなった【黒豆】を、とろとろで甘い玉ねぎとタルタル風ソースにして、スナップエンドウと和えたもの🌱ソースは味見をしながら、調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにされると◎
1
乾燥黒大豆を一晩浸水しておきます。
2
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
3
浸水しておいた黒大豆と【A】を2にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
4
柔らかくなったら、火からおろします。(スナップエンドウ・マッシュルームは5~10分、その他は20~30分ぐらいが目安)
5
スナップエンドウの筋を取り除きます。
6
マッシュルームと玉ねぎはみじん切り、黒大豆は2~4等分ぐらいにカットします。
7
【B】をボウルなどに入れてよく混ぜて、白っぽいもったりしたソースにします。
8
6と7を混ぜて、スナップエンドウと和えたら完成です◎※作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😊✨
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
完成まで10分!コンポタ風米粉パン🌽
とろとろ卵のヴィーガンカツ丼
あんこ(蒸してみりんを絡めるだけ)
コメント