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蒸し大根とひよこ豆のブラウニー

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    このレシピについて

    言われても食べても分からないぐらい、大根が馴染んだ濃厚ブラウニー。【小麦・オイル・砂糖・卵・乳不使用】生ではなく、蒸した大根を使うので、砂糖やシロップでは出せないような深みのある甘みがプラスされて、少量でも満足できるような、しっとりふんわり食感に仕上がります🥰味と食感が馴染んでより美味しくなるので、粗熱を取ってから冷蔵庫で30分以上冷蔵すると◎

    材料(縦約10㎝×横約10㎝×高さ約3㎝)

    乾燥ひよこ豆 大さじ3
    大根 1/8~1/6本程度(約200g)
    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】ココアパウダー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ3+小さじ1
    【B】大根ペースト(後述) 大さじ2(約40g)
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2
    【B】レモン汁 小さじ1/2
    【C】レーズン 10粒程度
    【C】蒸しひよこ豆(後述) 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    乾燥ひよこ豆を一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    浸水しておいたひよこ豆と大根を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (20~30分ぐらいが目安)

    3

    蒸している間に、【A】をボウルに入れて混ぜます。

    4

    大根とひよこ豆が、すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら、火からおろします。

    5

    蒸した大根をすりおろして、ペースト状に(=大根ペースト)ひよこ豆は細かくカット(=蒸しひよこ豆)しておきます。

    6

    【B】を3とは違うボウルに入れて混ぜます。

    7

    3の粉類と6の液体類を混ぜ合わせます。

    8

    【C】も追加して混ぜます。

    9

    オーブンを180℃に予熱している間に、8の生地を型に入れて整え、蒸しひよこ豆をトッピングします。

    10

    オーブンで15~20分焼いて(※私のは17分が◎でした!)粗熱を取って完成です😊

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