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小豆と人参グリルのサラダ

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    このレシピについて

    あんこだけじゃない、小豆の魅力に気づけるような、ほっこりおかず😋作ってから冷蔵庫で半日以上寝かせると、味が馴染んでより美味しくなるので、作り置きがおすすめです🌼 ソースなどの塩気はお好みで調節を◎キヌアは1色でも、間引き人参は普通の人参1本でも大丈夫です😊

    材料(2~3人分)

    乾燥小豆 大さじ2
    【A】間引き人参 15本ぐらい
    【A】キヌア 小さじ1
    【B】オリーブオイル 大さじ1
    【B】塩麴 小さじ2~
    【B】黒胡椒 少々
    ひとつまみ~
    【C】お好きな植物性ミルク 大さじ2
    【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【C】塩 ひとつまみ~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    乾燥小豆を一晩浸水しておきます。オーブンを200℃に予熱しておきます。

    2

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    3

    【A】と浸水しておいた小豆を2にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    4

    人参は、すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら(20~30分ぐらいが目安)食べやすくカットして【B】と和えます。

    5

    人参をオーブンで20~30分焼いている間に、蒸しあがったキヌアと小豆をボウルに入れて、塩で和えておきます。

    6

    ※キヌアはふっくらして胚芽がでてきたら、小豆はほくほくになったら蒸し器からおろす感じで◎(蒸し時間は20~30分ほど)

    7

    【C】を他のボウルなどに入れて混ぜ、なめらかなソースを作ります。

    8

    お皿に5と、こんがり焼けた人参をのせ、7のソースをかけて完成です◎

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