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工藤 柊
蒸して、素材のとろみと甘みを最大限引き出してから、和える形で仕上げたとろあまおかず😋時間が経つほど味が馴染むので、作り置きがおすすめです✨
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
それぞれ柔らかくなったら、火からおろします。(きのこ類は5~10分、その他は15~20分ぐらいが目安)
4
それぞれ食べやすい大きさにカットして、保存容器などに入れておきます。
5
【B】を鍋に入れて1~2分ぐらい沸騰させ、火を弱めたら醤油を加えて混ぜます。
6
5でできたタレを4に加えて和えたら完成です◎※作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😊✨
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