このレシピについて
レンズ豆の旨みと野菜・穀物の甘みにほっと和む、もちもちおかず。玉ねぎのみじん切りで泣いたり、大根おろしで疲れたり、キヌアを炊くのが億劫になったりしなくてもできるところも魅力的です✨作ってから半日以上置くと、味も食感も馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ◎
材料(2~3人分)
【A】玉ねぎ
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1個 |
【A】大根
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1/4本程度 |
【A】緑レンズ豆
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大さじ3 |
【A】キヌア
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小さじ2 |
【B】クイックオーツ
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大さじ6~ |
【B】塩
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小さじ1/2~ |
【B】黒胡椒
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少々 |
【C】酢
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大さじ1 |
【C】醤油
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小さじ2~ |
【C】アガベシロップ
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小さじ2~ |
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