人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
miki
【茹でない・煮ない】文字通り蒸して和えるだけ🍝ぶなしめじと一緒に蒸すことで、えぐみや汚れが落ちて、作り置きをしてさらに素材の甘さや旨さが引き出てくれます✨今回は100%有機赤レンズ豆でできているパスタを使いましたが、他のものでも◎
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、沸騰するかしないかぐらいの火で蒸します。
3
お好みの固さになったら引き上げます。(5~10分が目安)
4
3と【B】を和えたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント