このレシピについて
バターやオイルでいためて、ぐつぐつ煮て....としなくても◎使う素材を全部一緒に蒸して、和えるだけでできる手軽さはもちろん、蒸すことでえぐみが落ちて、素材の甘みと旨みがぐっと引き出されるところも魅力です😌調味料の量を調節するなどで、自分好みの仕上がりにしてみてください🌼
材料(2~3人分)
【A】玉ねぎ
|
1個 |
【A】トマト
|
1個 |
【A】乾燥赤レンズ豆
|
大さじ3,4杯分 |
【A】マッシュルーム
|
2,3個 |
【A】舞茸
|
1/2袋(約50g) |
【B】味噌
|
小さじ2~ |
【B】醤油
|
小さじ2~ |
お好きな植物性ミルク
|
大さじ1~ |
黒胡椒
|
適量(お好みで) |
コメント