このレシピについて
蒸した人参の甘みにほっとでき、シナモンの香りとそばの奥深さに和む、穏やかなおやつ🥕玄米粉やオーツ粉でお腹が張りやすい人の、グルテンフリーの選択肢の一つとして【そば粉】を使ってみました。【砂糖・オイル・小麦・卵・乳製品不使用】ふわっと&程よくしっとりに仕上がります😌
材料(直径約3㎝×高さ約3㎝のマフィン×4つ分)
人参
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1本 |
【A】そば粉
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大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
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大さじ1 |
【A】シナモン
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小さじ1/2 |
【A】重曹
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小さじ1/4 |
【A】塩
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ひとつまみ |
【B】お好きな植物性ミルク
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大さじ3+小さじ2 |
【B】人参ペースト(後述)
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大さじ2 |
【B】アガベシロップ
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小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
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小さじ2 |
【B】レモン汁
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小さじ1/2 |
【C】レーズン
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10粒ぐらい |
【C】ひまわりシード
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小さじ1 |
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