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ichigo🍓
蒸してペースト状にした"人参"をたっぷり入れ込み、素材の甘さをぐっと引き出した、ミニパウンド型のキャロットケーキ🥕 今回はいつも使う玄米粉を "オーツ粉"に置き換えて【卵・乳製品・小麦・米・砂糖・オイル・ベーキングパウダー不使用】で作ってみました。一度レシピ通り作って慣れたら、お好みや体調に合わせて植物性ミルクの量を調整されると◎
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
人参を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (20~30分ぐらいが目安)
3
蒸している間に、【A】をボウルに入れて混ぜます。
4
人参がすっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら、火からおろします。
5
蒸した人参をボウルに入れてフォークなどでつぶし、ペースト状にしておきます(=人参ペースト)。
6
【B】を3とは違うボウルに入れて混ぜます。
7
3の粉類と6の液体類を混ぜ合わせます。
8
【C】も追加して混ぜます。
9
オーブンを180℃に予熱している間に、8の生地を型に入れて整え、【D】をトッピングします。
10
オーブンで25~30分焼いて(※私のは30分が◎でした!)粗熱を取って完成です😊
11
※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります✨
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