• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スナップエンドウと人参のピーナッツ和え

  • このレシピについて

    【しいたけの水戻しなし】素材を一気に蒸して和えるだけで、旨味や甘みがぐっと引き出るほっこりおかず😋この方法なら、スナップエンドウの筋取もラクにできます◎

    材料(2〜3人分)

    【A】人参 1本
    【A】スナップエンドウ 5,6個
    【A】乾燥カットしいたけ ひとつまみ
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【B】塩 小さじ1/2〜

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    ※しいたけはホコリが気になったらささっとすすぐだけ、スナップエンドウは筋はそのままでOKです◎

    4

    柔らかくなった順に引き上げます。(人参は20~30分、それ以外は5~10分が目安)

    5

    スナップエンドウの筋を取り、人参と一緒に食べやすい大きさにカットします。

    6

    5と【B】を和えたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎

    PRコーナー