人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
蒸すことでいちごのえぐみが落ちて、ほんの少しのアガベシロップで程よく甘く仕上がるジャム🍓それを、なめらかなくちどけにほっとできる、寒天プリンに添えてみました😌お好みに合わせて、アガベシロップの量を調節してみてください◎
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
冷凍いちごを凍ったまま蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
蒸している間に【A】をフライパン / 鍋に入れて中火で加熱し、混ぜながら1分ぐらいふつふつさせます。
4
型に流し入れて粗熱を取り、30分以上冷蔵します。(プリンを型から出して食べたい場合は、容器を軽く濡らしてから注ぐと◎)
5
いちごがふにゃふにゃに柔らかくなったら、引き上げます。(5~10分が目安)
6
5をボウルに入れてフォークなどでつぶして、ペースト状にします。
7
アガベシロップを加えて混ぜ、味を調えます。
8
プリンが固まったらそのまま、もしくは型から出して、できあがったいちごジャムをトッピングして完成です😉
9
※型から出して仕上げると、こんな感じになります◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント