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菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え

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    このレシピについて

    柔らかく蒸して旨味が増した菊芋と切り干し大根にほっこりできる一品。蒸し加減や調味料の量を調節して、自分好みの仕上がりをお楽しみください🌱

    材料(2~3人分)

    【A】菊芋 2,3個
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【B】白すりごま 大さじ1
    【B】塩麹 小さじ2~
    【B】焼きのり(味なし) 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。※切り干し大根はささっとすすぐだけで◎

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。(菊芋は20~30分、切り干し大根は5~10分が目安)

    4

    菊芋を食べやすい大きさにカットします。(切り干し大根も必要であればカット。焼きのりはちぎってスタンバイ)

    5

    4と【B】を和えたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎

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