人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
0人がいいねしました!
柔らかく蒸して旨味が増した菊芋と切り干し大根にほっこりできる一品。蒸し加減や調味料の量を調節して、自分好みの仕上がりをお楽しみください🌱
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。※切り干し大根はささっとすすぐだけで◎
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
柔らかくなった順に引き上げます。(菊芋は20~30分、切り干し大根は5~10分が目安)
4
菊芋を食べやすい大きさにカットします。(切り干し大根も必要であればカット。焼きのりはちぎってスタンバイ)
5
4と【B】を和えたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント