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工藤 柊
カブの爽やかな甘酢和えに、蒸して旨味が引き出たレンズ豆をプラス。酸っぱすぎずまろやかな風味にほっとできます😌味見をしながら調味料の量やレンズ豆の蒸し加減を調節して、自分好みの一品をお楽しみください🌱
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
乾燥緑レンズ豆を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
お好みの柔らかさになったら引き上げます。(15~20分が目安)
4
カブを薄くスライスします。
5
蒸したレンズ豆とカブ、【A】を混ぜ合わせたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎
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