• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【レンズ豆入り】カブの甘酢和え

  • このレシピについて

    カブの爽やかな甘酢和えに、蒸して旨味が引き出たレンズ豆をプラス。酸っぱすぎずまろやかな風味にほっとできます😌味見をしながら調味料の量やレンズ豆の蒸し加減を調節して、自分好みの一品をお楽しみください🌱

    材料(2~3人分)

    乾燥緑レンズ豆 大さじ3
    カブ 1個
    【A】酢 大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ2~
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    乾燥緑レンズ豆を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    お好みの柔らかさになったら引き上げます。(15~20分が目安)

    4

    カブを薄くスライスします。

    5

    蒸したレンズ豆とカブ、【A】を混ぜ合わせたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎

    PRコーナー