• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【レンズ豆入り】キャロットラペ

  • このレシピについて

    ココナッツがふんわり香る優しいラペに、蒸して旨味が引き出たレンズ豆をプラス。味見をしながら調味料の量やレンズ豆の蒸し加減を調節されると、自分好みの一品になります🌱

    材料(2~3人分)

    乾燥緑レンズ豆 大さじ3
    人参 1本
    【A】ココナッツファイン 大さじ1
    【A】酢 大さじ1
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ2~
    【A】ひまわりシード 小さじ1~
    【A】塩 小さじ1/2~
    【A】レーズン 10粒ぐらい~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    乾燥緑レンズ豆を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    お好みの柔らかさになったら引き上げます。(15~20分が目安)

    4

    人参を千切りにします。

    5

    蒸したレンズ豆と人参、【A】を混ぜ合わせたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎

    PRコーナー