このレシピについて
桜の塩抜きや菜花の水さらしなし◎【オイル・小麦・卵・乳製品不使用】でしっとりふんわり、程よい塩気と野菜の甘みにほっとできるおかず系のケーキです🌸春らしい2つの具材を蒸すことで下処理の手間が省けるのはもちろん、素材の旨味をぐっと引き出して、重すぎない仕上がりでも満足感が高いところが魅力です😋
材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)
【A】桜の塩漬け
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3個ぐらい |
【A】菜花
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1株(15gぐらい) |
【B】玄米粉
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大さじ4 |
【B】ココナッツフラワー
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大さじ1 |
【B】白すりごま
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小さじ2 |
【B】重曹
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小さじ1/4 |
【C】お好きな植物性ミルク
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大さじ3+小さじ1 |
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
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小さじ2 |
【C】塩麹
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小さじ1 |
【C】レモン汁
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小さじ1/2 |
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