このレシピについて
冷めてもずっともちもちが続くお餅風。粉類の代わりにクイックオーツを使って、蒸して甘さを引き出したかぶと一緒に、大根餅のかぶバージョンのようなおやつに仕上げました😌生ではなく蒸したかぶを使うので、ペーストにするのが楽になるのはもちろん、余計な水分が除かれて、かつ素材の甘みが引き立つところも魅力的✨半日以上たつと味が馴染むので、作り置きがおすすめです👌
材料(直径約3㎝の餅×8個分)
かぶペースト(後述)
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大さじ5 |
クイックオーツ
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大さじ5~ |
黒すりごま
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大さじ2~ |
白すりごま
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大さじ2~ |
塩やアガベシロップなど
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適量(お好みで) |
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