人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
【少しの油でとってもジューシー】野菜類を蒸してからグリルすることで、とろっととろけて、塩麴だけのシンプルな味付けで、とっても甘くなります😋半日以上経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです👌
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。※切り干し大根は水戻し不要。ささっと洗うだけで◎です👌
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
柔らかくなった順に火からおろします。(切り干し大根・ぶなしめじは5~10分、玉ねぎは20~30分が目安)
4
オーブンを200℃に予熱している間に、切り干し大根とぶなしめじを耐熱皿やシートなどにのせて、【B】をまとわせます。
5
4の上に玉ねぎをのせて、【B】をかけて馴染ませます。
6
オーブンで25~30分焼いて、こんがりさせたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント