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玉ねぎと切り干し大根の塩麴グリル

  • このレシピについて

    【少しの油でとってもジューシー】野菜類を蒸してからグリルすることで、とろっととろけて、塩麴だけのシンプルな味付けで、とっても甘くなります😋半日以上経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです👌

    材料(2~3人分)

    【A】ミニ玉ねぎ 1個
    【A】切り干し大根 ひとつまみ
    【A】ぶなしめじ 1/4袋(約50g)
    【B】オリーブオイル 小さじ2~
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。※切り干し大根は水戻し不要。ささっと洗うだけで◎です👌

    2

    【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなった順に火からおろします。(切り干し大根・ぶなしめじは5~10分、玉ねぎは20~30分が目安)

    4

    オーブンを200℃に予熱している間に、切り干し大根とぶなしめじを耐熱皿やシートなどにのせて、【B】をまとわせます。

    5

    4の上に玉ねぎをのせて、【B】をかけて馴染ませます。

    6

    オーブンで25~30分焼いて、こんがりさせたら完成です✨

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