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工藤 柊
ゆう
塩だけの味付けで旨味と甘みが引き立つ...🥹”節約のため”に買っていたもやしが、”美味しいものを楽しむため”に買うものになったほどの、外せない一品です。写真では豆もやしを使っていますが、普通のもやしでOK。塩は塩麴に変えると、より深みのある旨味が楽しめます🌼
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。切り干し大根はささっと洗っておきます。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (5~10分ぐらいが目安)
3
【A】が透き通って柔らかくなったら火からおろします。
4
3と塩を和えます。
5
お好みで黒ごまを振ったら完成です✨半日以降が味が馴染んで旨味が出てきます😊
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
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包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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