• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

人参と玉ねぎのグラタン(小麦なし)

  • このレシピについて

    塩だけの味付けでこんなに甘くなる!素材の甘さ・美味しさを存分に味わえる【卵・乳・小麦・オイル不使用】のほっこりおかずです🌼ホワイトソースの部分をトップにのせて焼くと、チーズなどをのせなくてもこんがりいい焼き目が付きます😉味付けが物足りなければ、食べるときに塩をぱらぱらして調節しながらお楽しみください✨

    材料(1~2人分)

    【A】人参 1本
    【A】玉ねぎ 1/2個
    【B】お好きな植物性ミルク 150ml
    【B】玄米粉 大さじ1~
    【B】塩 小さじ1/2~
    【B】黒胡椒 少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (20~30分ぐらいが目安)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、火からおろします。

    4

    3をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4と【B】をフライパンに入れて混ぜながら、弱火~中火で加熱します。

    6

    とろみがついたら火を止めます。

    7

    オーブンを200℃に予熱している間に、6を耐熱容器に入れます。

    8

    オーブンで25~30分焼いて、表面がこんがりしたら完成です✨

    PRコーナー