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蒸し野菜が主役 オートミールのり巻き

  • このレシピについて

    玄米ご飯の代わりにオートミールを使って仕上げてみました🙌素材の甘みが引き立った蒸し野菜の和え物と、それを引き立てるしゃきしゃきのラぺの組み合わせに和みます😌お好みに合わせて加熱時間や調味料の量を調節したり、野菜の種類を変えたりして楽しんでいただけたら嬉しいです💐

    材料(1人分)

    ~オートミールごはん~
    【A】ロールドオーツ 大さじ5(約30g)
    【A】水 大さじ6~
    ~のらぼう菜の塩麴生姜和え~
    のらぼう菜 3,4株
    【B】塩麴 小さじ2~
    【B】生姜パウダー 少々
    ~人参のピーナッツバター和え~
    人参 1本
    【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【C】塩 小さじ1/2~
    ~紅くるり大根のラぺ~
    紅くるり大根
    【D】酢 大さじ1
    【D】オリーブオイル 大さじ1
    【D】ココナッツファイン 大さじ1
    【D】アガベシロップ 小さじ2〜
    【D】塩 小さじ1/2〜
    【D】レーズン 適量(お好きなだけ)
    【D】ひまわりシード 適量(お好きなだけ)
    ~仕上げ~
    焼き海苔(海苔巻用) 1枚
    アルファルファ 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ~オートミールごはん~【A】をフライパンに入れて中火以下で加熱し、お好みの柔らかさになったら火を止めて冷ましておきます。

    2

    ~のらぼう菜の塩麴生姜和え~のらぼう菜を強めの弱火で5分程度蒸して柔らかくします。

    3

    水気を切ったら食べやすい大きさにカットして、【B】と和えたらOK。

    4

    ~人参のピーナッツバター和え~人参を強めの弱火で20~30分程度蒸してすっと串が通るぐらいまで柔らかくします。

    5

    千切りにして【C】と和えたらOK。

    6

    ~紅くるり大根のラぺ~紅くるり大根をせん切りにします。

    7

    【D】を加えて混ぜたらOK。

    8

    ~仕上げ~焼き海苔の上1/4~1/3ぐらいを空けて、オートミールごはんを薄く広げます。

    9

    作り置きしたおかずとアルファルファを並べてくるくると巻きます。

    10

    5~10分ぐらい置いて馴染ませたらカットして完成です✨

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