このレシピについて
玄米ご飯の代わりにオートミールを使って仕上げてみました🙌素材の甘みが引き立った蒸し野菜の和え物と、それを引き立てるしゃきしゃきのラぺの組み合わせに和みます😌お好みに合わせて加熱時間や調味料の量を調節したり、野菜の種類を変えたりして楽しんでいただけたら嬉しいです💐
材料(1人分)
~オートミールごはん~
|
|
【A】ロールドオーツ
|
大さじ5(約30g) |
【A】水
|
大さじ6~ |
~のらぼう菜の塩麴生姜和え~
|
|
のらぼう菜
|
3,4株 |
【B】塩麴
|
小さじ2~ |
【B】生姜パウダー
|
少々 |
~人参のピーナッツバター和え~
|
|
人参
|
1本 |
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
大さじ1 |
【C】塩
|
小さじ1/2~ |
~紅くるり大根のラぺ~
|
|
紅くるり大根
|
|
【D】酢
|
大さじ1 |
【D】オリーブオイル
|
大さじ1 |
【D】ココナッツファイン
|
大さじ1 |
【D】アガベシロップ
|
小さじ2〜 |
【D】塩
|
小さじ1/2〜 |
【D】レーズン
|
適量(お好きなだけ) |
【D】ひまわりシード
|
適量(お好きなだけ) |
~仕上げ~
|
|
焼き海苔(海苔巻用)
|
1枚 |
アルファルファ
|
適量(お好みで) |
コメント