このレシピについて
タルト台からフィリングまで、蒸した野菜がたっぷり。しっとりほろっとした香ばしいボトムと、まろやかでなめらかなフィリングの相性がよくて、ほっこりできます😌 素材を蒸すことで引き出る素材のおいしさ・甘さが、塩麴と白ごまの風味でより引き立ちます。味が物足りなければ、焼いた後に塩やソースをかけるなどして調節してみてください✨
材料(底直径約8cm×高さ約3㎝)
【A】人参
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1本 |
【A】ブロッコリー
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1,2房 |
【A】菊芋
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1個(約50g) |
< タルト台 >
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【B】玄米粉
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大さじ4 |
【B】ココナッツフラワー
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大さじ1 |
【B】塩
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ひとつまみ |
【C】人参ペースト(後述)
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大さじ1(約20g) |
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
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大さじ1+小さじ1~ |
< フィリング >
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【D】玄米粉
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大さじ1 |
【D】白すりごま
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大さじ1 |
【D】黒胡椒
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少々 |
【E】お好きな植物性ミルク
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大さじ3 |
【E】塩麴
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小さじ2 |
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