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人参とほうれん草の甘酢和え

  • このレシピについて

    素材の甘みと酢が程よく合った、ほっこり和え物。 低温でじっくり素材を蒸すので、素材のおいしさが引き立ちます🌼 時間が経つと味が馴染むので、作り置きがおすすめ🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】人参 1本
    【A】ほうれん草 2,3株
    【B】酢 大さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2~
    【B】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。(人参は20~30分、ほうれん草は5~10分が目安)

    4

    ほうれん草はぎゅっと絞って水気を切り、人参と一緒に食べやすい大きさにカットします。

    5

    4を【B】と合わせたら完成です✨

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