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工藤 柊
素材の甘みと酢が程よく合った、ほっこり和え物。 低温でじっくり素材を蒸すので、素材のおいしさが引き立ちます🌼 時間が経つと味が馴染むので、作り置きがおすすめ🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
柔らかくなった順に引き上げます。(人参は20~30分、ほうれん草は5~10分が目安)
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ほうれん草はぎゅっと絞って水気を切り、人参と一緒に食べやすい大きさにカットします。
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4を【B】と合わせたら完成です✨
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