このレシピについて
粉類の代わりにクイックオーツを使うタイプのお餅風(大根餅のおやつバージョンのようなイメージ)。余った黒豆煮を活用できます(ない場合は『【蒸して和えるだけ】黒豆煮風』のレシピが参考になれれば😌)冷やしても固くなりにくく、半日以上たつと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ👌加熱時間や植物性ミルクの量を調整したり、仕上げにアガベシロップをかけて甘めにしたり、お好みの仕上がりにしてお楽しみください😉
材料(直径約3㎝の球×4つ分)
【A】クイックオーツ
|
大さじ6 |
【A】お好きな植物性ミルク
|
大さじ6~ |
【A】黒豆煮
|
小さじ2~ |
コメント