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めみ
わたし
粉類の代わりにクイックオーツを使うタイプのお餅風(大根餅の🥕バージョン)。生ではなく蒸した人参を使うので、すりおろすのが楽になるのはもちろん、素材の甘みが引き立つところも魅力的です✨ 冷やしても固くなりにくく、半日以上たつと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ👌加熱時間を調整したり、仕上げの調味料を選んだりして、お好みの味に仕上げてみてください😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
人参を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、引き上げます。(20~30分が目安)
4
柔らかくなった人参をすりおろします。
5
ボウルに入れてスプーンなどでつぶしてペースト状にします。(=人参ペースト)
6
フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせます。
7
混ぜながら弱火で加熱して、ひとまとまりになったら火を止めます。(まとまらない場合は水を足して加熱すると粘りがでます◎)
8
冷めたら8等分して丸く形を整えます。
9
焼きのりをのせたら完成です✨
10
塩を振ったり、醤油などをかけたりして、お召し上がりください😌
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