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切り干し大根とぶなしめじのグリル

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    このレシピについて

    ぶなしめじと切り干し大根の旨味がぎゅっと凝縮🥹 低温でじっくり素材を蒸してからグリルするから、シンプルな味付けでも驚くぐらい旨味深く仕上がります✨ 半日以上置くと、味が馴染んでより美味しくなるので、作り置きがおすすめ🙆切り干し大根は、乾燥状態のものを蒸して柔らかく&きれいに仕上げるので、水戻し・もみ洗いは不要。 調味料の量や蒸し・焼き時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】ぶなしめじ 1/2袋(100g)
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【B】オリーブオイル 大さじ1
    【B】醤油 小さじ1/2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。切り干し大根はささっと洗っておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなったら引き上げます。(5~10分が目安)

    4

    オーブンを200℃に予熱している間に、ぶなしめじはほぐして、蒸した切り干し大根と一緒に【B】と和えます。

    5

    4をオーブンで20~25分焼いて、こんがりさせたら完成です✨

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