人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
0人がいいねしました!
わかめと味噌の旨味がアクセントのほっこり和え物。 低温でじっくり素材を蒸すので、素材のおいしさが引き立ちます🌼 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(キャベツは15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)
3
柔らかくなった順に引き上げます。
4
ぎゅっと野菜を絞って水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
5
【B】をボウルに入れて混ぜておきます。
6
5にカットした野菜を加えて混ぜたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント