• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キャベツとほうれん草のわかめ味噌和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    わかめと味噌の旨味がアクセントのほっこり和え物。 低温でじっくり素材を蒸すので、素材のおいしさが引き立ちます🌼 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】キャベツ 1/4個
    【A】ほうれん草 1,2株
    【B】オリーブオイル  大さじ1
    【B】味噌󠄀 小さじ1~
    【B】乾燥カットわかめ ひとつまみ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(キャベツは15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。

    4

    ぎゅっと野菜を絞って水気を切り、食べやすい大きさにカットします。

    5

    【B】をボウルに入れて混ぜておきます。

    6

    5にカットした野菜を加えて混ぜたら完成です✨

    PRコーナー