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わかめと味噌の旨味がアクセントのほっこり和え物。 低温でじっくり素材を蒸すので、素材のおいしさが引き立ちます🌼 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(キャベツは15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)
3
柔らかくなった順に引き上げます。
4
ぎゅっと野菜を絞って水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
5
【B】をボウルに入れて混ぜておきます。
6
5にカットした野菜を加えて混ぜたら完成です✨
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