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ピーナッツバターで濃厚さをプラス🌱 低温でじっくり蒸すことで、ごぼうのアクや汚れが落ちて素材のおいしさが引きでて、ほっこりできます。半日以上置くとその味がより引き立つので、作り置きがおすすめです😉 調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
◎フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。 ◎ごぼうをよく洗って土を落とします。(皮むき不要)
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
柔らかくなったら引き上げます。(30~40分が目安)
4
ごぼうの汚れや皮自体が気になる場合は、手で皮をつるっとむいて取り除きます。
5
ごぼうを食べやすい大きさにカットします。
6
4を【A】と和えたら完成です✨
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