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すりごまと塩麴で素材のおいしさを豊かに🌱 低温でじっくり蒸すことで、ごぼうのアクや汚れが落ちて、ごぼうのおいしさが引き立ちます。半日以上置いて味をなじませて、食事のちょっとした一品やお弁当おかずにご活用ください😉調味料の量や蒸し時間を調節して、お好みの仕上がりにしていただけたら嬉しいです💐
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットし、 ごぼうはよく洗って土を落としておきます。(皮むき不要)
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
柔らかくなった順に引き上げます。(ごぼうは30~40分、インゲンは5~10分程度が目安)
4
ごぼうの汚れや皮自体が気になる場合は、手で皮をつるっとむいて取り除きます。
5
蒸した【A】をそれぞれ食べやすい大きさにカットすします。
6
5を【B】と和えたら完成です✨
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