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ごぼうとインゲンのすりごま和え

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    このレシピについて

    すりごまと塩麴で素材のおいしさを豊かに🌱 低温でじっくり蒸すことで、ごぼうのアクや汚れが落ちて、ごぼうのおいしさが引き立ちます。半日以上置いて味をなじませて、食事のちょっとした一品やお弁当おかずにご活用ください😉調味料の量や蒸し時間を調節して、お好みの仕上がりにしていただけたら嬉しいです💐

    材料(2~3人分)

    【A】ごぼう 2本(約60g)
    【A】インゲン 5~10本(約40g)
    【B】黒すりごま 大さじ1
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットし、 ごぼうはよく洗って土を落としておきます。(皮むき不要)

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。(ごぼうは30~40分、インゲンは5~10分程度が目安)

    4

    ごぼうの汚れや皮自体が気になる場合は、手で皮をつるっとむいて取り除きます。

    5

    蒸した【A】をそれぞれ食べやすい大きさにカットすします。

    6

    5を【B】と和えたら完成です✨

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