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とろけて甘いカブ、ほくほく・ぷちぷちして香ばしいひよこ豆・もち麦の相性がいい、ほっこりおかず。 低温でじっくり素材を蒸してから煮つけるので、素材のおいしさが引き立ちます😌 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉
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◎【A】を一晩浸水しておきます。 ◎フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
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浸水した【A】と【B】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
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※もち麦は蒸している間にどこかへ行ってしまうので、クッキングシートの上にのせて蒸しました。
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柔らかくなった順に引き上げます。(もち麦は30~40分、カブ・ひよこ豆は15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)
5
ほうれん草はぎゅっと絞って水気を切り、カブと一緒に食べやすい大きさにカットします。
6
【C】をフライパンに入れて加熱し、軽くとろみがついたようなまろやかな感じにします。
7
6に蒸しておいた素材をを加えて、混ぜながらやさしく煮ます。
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素材に水分がしみ込んできたら火を止めて完成です✨
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