人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
しゅがー
とろけて甘いカブ、ほくほく・ぷちぷちして香ばしいひよこ豆・もち麦の相性がいい、ほっこりおかず。 低温でじっくり素材を蒸してから煮つけるので、素材のおいしさが引き立ちます😌 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉
1
◎【A】を一晩浸水しておきます。 ◎フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
浸水した【A】と【B】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
※もち麦は蒸している間にどこかへ行ってしまうので、クッキングシートの上にのせて蒸しました。
4
柔らかくなった順に引き上げます。(もち麦は30~40分、カブ・ひよこ豆は15~20分、ほうれん草は5~10分が目安)
5
ほうれん草はぎゅっと絞って水気を切り、カブと一緒に食べやすい大きさにカットします。
6
【C】をフライパンに入れて加熱し、軽くとろみがついたようなまろやかな感じにします。
7
6に蒸しておいた素材をを加えて、混ぜながらやさしく煮ます。
8
素材に水分がしみ込んできたら火を止めて完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント