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ほうれん草と切り干し大根のまろやか和え

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    このレシピについて

    切り干し大根で旨味をプラスして、植物性ミルクでまろやかに仕上げたほっこりおかず🌱 低温でじっくり蒸すとほうれん草はえぐみが取れて、切り干し大根は汚れが落ちてふんわり柔らかくなります😌(=切り干し大根は乾燥状態のまま蒸すので、水戻し・もみ洗いは不要。) 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ🙆 調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】ほうれん草 2,3株
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ2~
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。(ほうれん草は5~10分、切り干し大根は10~15分が目安)

    4

    ほうれん草はぎゅっと絞って水気を切り、食べやすい大きさにカットします。

    5

    4と切り干し大根、【B】を加えて混ぜたら完成です✨

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