このレシピについて
切り干し大根で旨味をプラスして、植物性ミルクでまろやかに仕上げたほっこりおかず🌱
低温でじっくり蒸すとほうれん草はえぐみが取れて、切り干し大根は汚れが落ちてふんわり柔らかくなります😌(=切り干し大根は乾燥状態のまま蒸すので、水戻し・もみ洗いは不要。)
時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ🙆
調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉
材料(2~3人分)
【A】ほうれん草
|
2,3株 |
【A】切り干し大根
|
ひとつかみ |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ2~ |
【B】塩麴
|
小さじ2~ |
コメント