このレシピについて
柿の自然な甘さと、植物性ミルクのまろやかさにほっこりできる一品。
切り干し大根も白菜と一緒に蒸して、ぐっと美味しさを引き出しています😌
時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆切り干し大根は乾燥状態のまま蒸して柔らかく&きれいに仕上げるので、水戻し、もみ洗いは不要。
調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉
材料(2~3人分)
【A】白菜
|
5,6枚(約450g) |
【A】切り干し大根
|
ひとつかみ |
柿(完熟)
|
1個 |
【B】お好きな植物性ミルク
|
小さじ2~ |
【B】塩麴
|
小さじ2~ |
コメント