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白菜と柿のまろやか塩麴和え

  • このレシピについて

    柿の自然な甘さと、植物性ミルクのまろやかさにほっこりできる一品。 切り干し大根も白菜と一緒に蒸して、ぐっと美味しさを引き出しています😌 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆切り干し大根は乾燥状態のまま蒸して柔らかく&きれいに仕上げるので、水戻し、もみ洗いは不要。 調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】白菜 5,6枚(約450g)
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    柿(完熟) 1個
    【B】お好きな植物性ミルク  小さじ2~
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸して柔らかくします。

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。(白菜は15~20分、切り干し大根は10~15分が目安)

    4

    白菜を食べやすい大きさにカットします。

    5

    柿は皮と種を除いてボウルに入れ、つぶしてなめらかにしておきます。

    6

    カットした白菜と切り干し大根、【B】を5に入れて和えたら完成です✨

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