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白菜とインゲンの塩麴黒すりごま和え

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    このレシピについて

    低温でじっくり蒸して引き立つ、素材の甘さと、黒ごまの香ばしさでほっこり😌 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量や蒸し時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】白菜 5,6枚(約450g)
    【A】インゲン 15~20本ぐらい(約80g)
    【B】黒すりごま 大さじ1~
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(白菜は15~20分、インゲンは5~10分が目安)

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。

    4

    それぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4と【B】を和えたら完成です✨

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