• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

3種きのこと柿のココナッツマリネ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    きのこのつるっとした食感と旨味にほっこり。 柿の甘さとココナッツの深みのある味わいを活かして、贅沢感をプラスしています😌 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】えのき 1/2袋(100g)
    【A】ぶなしめじ 1/2袋(約100g)
    【A】平茸 1袋(約100g)
    柿(完熟) 1個
    【B】酢 大さじ1
    【B】ココナッツファイン(なければココナッツオイル) 大さじ1
    【B】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(5~10分程度が目安)

    3

    つるっと柔らかくなったら火を止めて、引き上げます。

    4

    3をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    柿の皮と種を除いてなめらかにし、【B】と一緒に混ぜ合わせます。

    6

    カットしたきのこを5と和えたら完成です✨

    PRコーナー