人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
0人がいいねしました!
ブロッコリーを丸ごと蒸してこんがり香ばしく🥦 あらかじめ蒸してから焼くことで、素材の旨味や甘みを引き出しています😋ブロッコリーが大きくて蒸しにくい場合は、縦半分にカットしてから、カット断面を上に向けて蒸しても◎です! 塩加減を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
フライパンまたは鍋に水をいれて、蒸しプレートをセットしておきます。
2
ブロッコリーを蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(15~20分が目安)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。
4
3を縦半分に切ります。
5
フライパンにオリーブオイルをしいて広げ、4のカット断面を下にして置いて、弱火でじっくり加熱します。
6
こんがり焼き目が付いたら、塩を振りかけて完成です✨
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
コメント