• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菊芋と玉ねぎの味噌和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    とろける食感と素材の甘さにほっこりできるおかず。 味噌の奥深い味わいが、いいアクセントになっています💐 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2〜3人分)

    【A】菊芋 2,3個(約200g)
    【A】ミニ玉ねぎ 2個(約130g)
    【B】オリーブオイル 大さじ1
    【B】味噌 小さじ1〜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水をいれて、蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸して柔らかくします。(20~30分が目安)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。

    4

    3をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4と【B】をボウルに入れて和えたら完成です✨

    PRコーナー