このレシピについて
蒸してからグリルしたおいしさに驚き。
とろとろ&香ばしい菊芋と、ほくほくのひよこ豆がよく合う1品です✨
切り干し大根は乾燥のまま蒸して、柔らかく・きれいに仕上げるので、もみ洗い・水戻しは不要。
半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みで塩を足すなど、調味料の量を調節しながらお召し上がりください✨
材料(2~3人分)
乾燥ひよこ豆
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大さじ3杯分 |
【A】菊芋
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2,3個(約200g) |
【A】人参
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1本 |
【A】切り干し大根
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ひとつかみ |
【B】オリーブオイル
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大さじ1 |
【B】塩麴
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小さじ2~ |
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