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菊芋と金時豆のピーナッツバター和え

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    このレシピについて

    金時豆のほくほく感と、菊芋のとろける食感も楽しいほっこりおかず。 じっくり蒸して素材のおいしさを引き出し、ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)で、リッチな仕上がりにしています🥜 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    乾燥金時豆 大さじ2杯分
    菊芋 2,3個(約200g)
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    乾燥金時豆を一晩浸水。 フライパンまたは鍋に水をいれて、蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    浸水しておいた金時豆と菊芋を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸して柔らかくします。(20~30分が目安)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。

    4

    菊芋を食べやすい大きさにカットします。

    5

    蒸した金時豆と4、【A】をボウルに入れて和えたら完成です✨

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