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ほうれん草とマッシュルームのキッシュ

  • このレシピについて

    タルト台からフィリングまで、蒸した野菜をたっぷり入れたほっこりキッシュ。しっとりほろっとした香ばしいボトムと、まろやかでなめらかなフィリングの相性がばっちりです😌 素材を蒸すことで素材のおいしさ・甘さが引き立って、シンプルな味付けでも満足感あり◎ お好みでピンクペッパーをトッピングすると、クリスマスにもピッタリです🎄味が物足りなければ、焼いた後に塩やソースをかけるなどして調節してみてください✨

    材料(底直径約8cm×高さ約3㎝)

    ~タルト台~  
    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】人参ペースト 大さじ1(約20g)
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1+小さじ1~
    ~フィリング~  
    【C】ほうれん草 1,2株
    【C】マッシュルーム 1,2個
    【D】お好きな植物性ミルク 大さじ3
    【D】味噌 小さじ1
    【D】アガベシロップ 小さじ1
    【E】玄米粉 大さじ1
    【E】白すりごま 小さじ1
    【E】黒胡椒 少々

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    "【蒸し人参で作る】タルトボトム"のレシピを参考に、今回の"~タルト台~"の分量でタルト台を作っておきます。

    2

    ~フィリング~ フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    3

    【C】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(5~10分ぐらいが目安)

    4

    柔らかくなったら火からおろし、オーブンを180℃に予熱しておきます。

    5

    4の素材をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    6

    ※ほうれん草はギュッと絞って水気を切ると、味が薄まったり、キッシュ全体が水っぽくなったりするのを防げます◎

    7

    【D】をボウルに入れて、だまがなくなるまで混ぜます。

    8

    5と【E】を加えて混ぜます。

    9

    作っておいたタルト台に8を入れます。

    10

    オーブンで20~25分焼いて、中までしっかり焼けたら完成です✨

    11

    ※作ってから半日以上冷蔵しておくと、フィリングとタルトボトムの味が馴染み、食感もよくなります👍

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