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ほうれん草と落花生の黒ごま塩麴和え

  • このレシピについて

    茹で・炒り落花生とはまた違った食感・味わいが楽しい"蒸し落花生"のアレンジレシピ。 ほうれん草も一緒に低温でじっくり蒸して、素材の甘さを引き出してみました😊黒ごまと塩麴で奥深い味わいになっています。蒸し時間・調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】ほうれん草 5,6株
    【A】落花生(殻付き・生) 5個(約100g)
    【B】塩麴 小さじ2~
    【B】黒すりごま 小さじ2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(ほうれん草は5~10分、落花生は20~30分が目安)

    3

    お好みの柔らかさになったら火を止めて引き上げます。

    4

    落花生の殻をむきます。

    5

    ほうれん草はぎゅっと絞って水切りし、殻をむいた落花生も一緒に食べやすくカットします。

    6

    5と【B】を和えたら完成です✨

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