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miki
gurahiro
茹で・炒り落花生とはまた違った食感・味わいが楽しい"蒸し落花生"のアレンジレシピ。 ほうれん草も一緒に低温でじっくり蒸して、素材の甘さを引き出してみました😊黒ごまと塩麴で奥深い味わいになっています。蒸し時間・調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(ほうれん草は5~10分、落花生は20~30分が目安)
3
お好みの柔らかさになったら火を止めて引き上げます。
4
落花生の殻をむきます。
5
ほうれん草はぎゅっと絞って水切りし、殻をむいた落花生も一緒に食べやすくカットします。
6
5と【B】を和えたら完成です✨
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