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茹で・炒り落花生とはまた違った良さを楽しめる、生の落花生の調理法🌼茹でたときのように水っぽくならず、程よいしっとりさとほろっと崩れる感じがクセになります😋甘さが引き立つので何もつけなくても美味しく食べれてしまうほどですが、お好みで塩を振って食べたり、和え物などに加えたりしてお楽しみください😊お好みに合わせて蒸し時間を調節すると◎
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
落花生を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
20~30分を目安にどれか一つを割って中を確認し、お好みの柔らかさになっていたら火を止めて引き上げます。
4
蒸した落花生の殻をむいたら完成です😉
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