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ほうれん草と紅くるり大根の塩麹和え

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    このレシピについて

    低温でじっくり蒸して素材のおいしさをぐっと引き出した鮮やかな和え物。塩麴だけのシンプルな味付けでも、満足感高めに仕上がります✨ 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉ほうれん草は、蒸してからよく水を絞ってカット・和える工程に進むと仕上がりが良くなります👍 調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】紅くるり大根 1/2本(約160g)
    【A】ほうれん草 2,3株
    塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(ほうれん草は5~10分、大根は20~30分程度が目安)

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。

    4

    蒸した【A】をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4を塩麴と和えたら完成です✨

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