このレシピについて
素材を全部一緒に低温でじっくり蒸して和えるだけ。シンプルな味付けでも素材の旨味と甘みがが引き立つ、サラダボウル風の和え物です✨
半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨
材料(2~3人分)
乾燥ひよこ豆
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大さじ3杯分 |
【A】大根
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1/3本(約200g) |
【A】ミニ人参
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3,4本(約130g) |
【A】マッシュルーム
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2,3個 |
【A】乾燥キヌア
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小さじ1 |
【B】オリーブオイル
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大さじ1~ |
【B】塩
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小さじ1/2~ |
【B】黒胡椒
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少々 |
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