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2種根菜とひよこ豆のサラダボウル

  • このレシピについて

    素材を全部一緒に低温でじっくり蒸して和えるだけ。シンプルな味付けでも素材の旨味と甘みがが引き立つ、サラダボウル風の和え物です✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    乾燥ひよこ豆 大さじ3杯分
    【A】大根 1/3本(約200g)
    【A】ミニ人参 3,4本(約130g)
    【A】マッシュルーム 2,3個
    【A】乾燥キヌア 小さじ1
    【B】オリーブオイル 大さじ1~
    【B】塩 小さじ1/2~
    【B】黒胡椒 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    乾燥ひよこ豆を一晩浸水しておきます。 フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    浸水しておいたひよこ豆と【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(20~30分が目安)

    3

    それぞれ柔らかくなったら引き上げます。

    4

    根菜とマッシュルームを食べやすい大きさにカットします。

    5

    蒸したキヌアとひよこ豆、4、【B】をボウルに入れて和えたら完成です✨

    6

    ※ちなみにキヌアは、蒸している間に流れて行ってしまわないように、クッキングシートの上にのせて蒸しました。

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