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水菜とえのきの黒ごま塩麴和え

  • このレシピについて

    黒すりごまと塩麴でまろやかに旨味豊かに仕上げた和え物。 水菜のしゃきしゃき感とえのきのつるっとした食感が、よく合ってやみつきに😌 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】水菜 1,2株
    【A】えのき 1/2袋(約100g)
    【B】黒すりごま 大さじ1
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきますs。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(5~10分程度が目安)

    3

    柔らかくなったら火を止めて、引き上げます。

    4

    蒸した【A】をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4を【B】と和えたら完成です✨

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