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レンコンとかぼちゃのピーナッツ塩麴和え

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    このレシピについて

    ほくほくのかぼちゃと豆、しゃきほろのレンコンを、濃厚で旨味のある味付けに仕上げたおかず。 シンプルな味付けでも、低温でまるごとじっくり蒸すので、素材の旨味が引き立ちます✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    乾燥小豆 大さじ2
    【A】レンコン 1個(約80)
    【A】ミニかぼちゃ 1/2個(約270g)
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    乾燥小豆を一晩浸水しておきます。 フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットします。

    2

    浸水しておいた小豆と【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸して柔らかくします。(20~30分が目安)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。

    4

    ミニかぼちゃは種とワタを除き、レンコンも一緒に食べやすい大きさにカットします。

    5

    4と【B】をボウルに入れて和えたら完成です✨

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