人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
0人がいいねしました!
ほくほくのかぼちゃと豆、しゃきほろのレンコンを、濃厚で旨味のある味付けに仕上げたおかず。 シンプルな味付けでも、低温でまるごとじっくり蒸すので、素材の旨味が引き立ちます✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
乾燥小豆を一晩浸水しておきます。 フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットします。
2
浸水しておいた小豆と【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸して柔らかくします。(20~30分が目安)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。
4
ミニかぼちゃは種とワタを除き、レンコンも一緒に食べやすい大きさにカットします。
5
4と【B】をボウルに入れて和えたら完成です✨
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
コメント