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レンコンと切り干し大根のまろやか塩麴和え

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    このレシピについて

    植物性ミルクと塩麴の深み・まろやかさで、素材の甘み・うま味が引き立つおかず。 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆切り干し大根は乾燥状態のまま蒸して、柔らかく・汚れを落としてきれいに仕上げるので、水戻し・もみ洗いなどは不要◎ 調味料の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】レンコン 1個(約80)
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【A】マッシュルーム 2,3個
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ1~
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(レンコンは20〜30分、その他は5~10分が目安)

    3

    2を柔らかくなった順に引き上げます。

    4

    3をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4と【B】をボウルに入れて和えたら完成です✨

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