• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

3種根菜のごま味噌和え

  • このレシピについて

    味噌とすりごまの深み・香ばしさで引き立つ、素材の甘さにほっこり😌 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量を調節してお好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】大根 1/4本(約250g)
    【A】人参 1本(約200g)
    【A】レンコン 1個(約80)
    【B】オリーブオイル 大さじ1~
    【B】白すりごま 大さじ1~
    【B】味噌 小さじ2〜

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(20〜30分が目安)

    3

    2が柔らかくなったら火を止めて、引き上げます。

    4

    3をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    【B】をボウルに入れて混ぜておきます。

    6

    5に4を加えて和えたら完成です✨

    コメント

    なるほどですね!試してみます☺️

    12ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます☺ぜひぜひ🥰

    12ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメント失礼します。 野菜を切ってから蒸すほうが早いと思いますが、味が変わるでしょうか?

    12ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    Emmaさん、ありがとうございます☺ はい😌栄養や美味しさが流れ出にくくなるので、なるべく丸ごと蒸すようにしています🌱(あとは、蒸してからだと、力いらずでラクに野菜をカットできるので、そこも気に入っています😊)

    12ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー