このレシピについて
蒸した小豆と、かぼちゃを入れた、しっとりふんわりミニパウンド。
【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】対応可能で、ボロボロ崩れない程よいしっとり感と、ふんわり食感が楽しめるほっこりした仕上がりです😌型がない場合は、かぼちゃの皮を型にして焼いても◎
冷蔵庫で少なくとも30分、できれば半日以上冷蔵すると、味も食感も馴染んで美味しくなります💐ミニかぼちゃと乾燥小豆は、蒸しやすい量を【A】として書いているので、実際にケーキに入れる量は、その後の分量を参考にしていただけたら嬉しいです🙏
材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)
【A】ミニかぼちゃ
|
1/2個(約270g) |
【A】乾燥小豆
|
大さじ2 |
かぼちゃペースト
|
大さじ2(約30g)(後述) |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ2+小さじ1 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ2 |
【B】レモン汁
|
小さじ1/2 |
【C】玄米粉
|
大さじ4 |
【C】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【C】シナモン
|
小さじ1/2 |
【C】重曹
|
小さじ1/4 |
【C】塩
|
ひとつまみ |
【D】レーズン
|
10粒ぐらい |
【D】蒸し小豆(工程1で蒸したもの)
|
小さじ1 |
【D】ひまわりシード
|
小さじ1 |
コメント