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かぼちゃと小豆のミニパウンド

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    このレシピについて

    蒸した小豆と、かぼちゃを入れた、しっとりふんわりミニパウンド。 【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】対応可能で、ボロボロ崩れない程よいしっとり感と、ふんわり食感が楽しめるほっこりした仕上がりです😌型がない場合は、かぼちゃの皮を型にして焼いても◎ 冷蔵庫で少なくとも30分、できれば半日以上冷蔵すると、味も食感も馴染んで美味しくなります💐ミニかぼちゃと乾燥小豆は、蒸しやすい量を【A】として書いているので、実際にケーキに入れる量は、その後の分量を参考にしていただけたら嬉しいです🙏

    材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)

    【A】ミニかぼちゃ 1/2個(約270g)
    【A】乾燥小豆 大さじ2
    かぼちゃペースト 大さじ2(約30g)(後述)
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ2+小さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2
    【B】レモン汁 小さじ1/2
    【C】玄米粉 大さじ4
    【C】ココナッツフラワー 大さじ1
    【C】シナモン 小さじ1/2
    【C】重曹 小さじ1/4
    【C】塩 ひとつまみ
    【D】レーズン 10粒ぐらい
    【D】蒸し小豆(工程1で蒸したもの) 小さじ1
    【D】ひまわりシード 小さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    乾燥小豆を一晩浸水しておきます。

    2

    オーブンは180℃に予熱。 フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットします。

    3

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で加熱します。(かぼちゃは15~20分、小豆は20~30分が目安)

    4

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火からおろします。

    5

    ミニかぼちゃは種とワタを除き、中身をとりだします。

    6

    5の中身をボウルに入れてつぶし、なめらかにします。

    7

    6のかぼちゃペーストの大さじ2杯分と【B】を混ぜ合わせます。

    8

    別のボウルに【C】を入れて混ぜます。

    9

    7と8を、だまがなくなるまで混ぜ合わせます。

    10

    【D】を加えて混ぜます。

    11

    型に生地を入れて表面をととのえ、オーブンで25~30分焼きます。※私のは25分が◎でした!

    12

    中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

    13

    ※型がない場合は、かぼちゃの皮を型にして焼いても◎

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