人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
ぴょん
しゅがー
ピーナッツの深み、きのこの旨味で、大根の甘さが引き立つジューシーなおかず。 半日以上たつと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです👌✨調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、柔らかくなるまで蒸します(大根は20~30分、えのきは5~10分が目安)。
3
それぞれ柔らかくなった順に引き上げます。
4
大根は輪切り、えのきは3等分ぐらいにカットします。
5
【B】をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【C】を追加して混ぜて滑らかにします。
6
5にえのきを加えて混ぜてソースにします。
7
切った大根に6をかけたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント