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白菜とさつまいもの塩麴ごまあえ

  • このレシピについて

    すりごまと塩麴で、素材の甘さ・うま味が引き立ってほっこり。 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】さつまいも 1本(約250g)
    【A】白菜 1/4個(約200g)
    【A】ぶなしめじ 1/2袋(約50g)
    【B】白すりごま 大さじ1
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなったら火を止めて、引き上げます。(さつまいも・白菜は20~30分、ぶなしめじは5~10分程度が目安)

    4

    蒸した素材をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4を【B】と和えたら完成です✨

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